Что искали иркутяне 10 марта

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Матч Зенит – Бенфика 

Санкт-петербургская команда потерпела поражение от португальской "Бенфики" в 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом матче, состоявшемся 16 февраля в Лиссабоне, "сине-бело-голубые" уступили "орлам" с минимальным счетом 0:1, что давало надежду на успех по сумме двух встреч. Однако и вторая игра не принесла зенитовцам положительного результата. Петербуржцы 9 марта на "Петровском" вновь потерпели поражение, на этот раз со счетом 1:2, и прекратили выступление в самом престижном клубном турнире Европы. "Зенит" уже проигрывал на этой же стадии "Бенфике" в сезоне-2011/12.

2. Пробный ОГЭ изложение 

После окончания девятого класса все российские школьники сдают Основной государственный экзамен (ОГЭ), до недавнего времени называемый Государственной итоговой аттестацией (ГИА), по русскому и математике. Учителям, родителям и школьникам уже давно понятно, что подготовиться к такой аттестации по стандартной образовательной программе практически нереально, поэтому многие отправляются к репетиторам и тренируются по тестам в Интернете. Вот один из рекомендуемых сайтов с банком заданий и изложений ОГЭ «Федеральный институт педагогических измерений» http://www.fipi.ru/.

3. Матч Челси – ПСЖ 

Футболисты ПСЖ со счётом 2:1 одержали верх над "Челси" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который проходил в Лондоне. Таким образом команда обеспечила себе место в четвертьфинале кубка. Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк разочарован исходом игры. «Это трудный сезон. Мы были почти в панике из-за возможного вылета, когда я пришел. Так что выйти на четвертое место в чемпионате будет очень сложно», - сказал Хиддинг.

4. Матч Байкал-Энергия – Старт 

Иркутская «Байкал-Энергия» во втором матче четвертьфинала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом на своём льду переиграла нижегородский «Старт» со счётом 10:4. В первой встрече сибиряки также разгромили волжан — 7:1. За выход в финал подопечные Евгения Ерахтина поспорят с хабаровским «СКА-Нефтяником». Первые две встречи — 14 и 15 марта — состоятся в Иркутске на стадионе «Рекорд». Затем хоккеисты отправятся в Хабаровск, матчи назначены на 18 и 19 марта.

5. Надежда Савченко 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала к немедленному освобождению украинской летчицы Надежды Савченко по «гуманитарным соображениям». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь в эфире телеканала "РБК" заявила, что считает кампанию европейских политиков в поддержку подсудимой угрозой судебной системе РФ.
Напомним, что украинка обвиняется в участии в убийстве троих российских журналистов ВГТРК. Суд намерен огласить приговор Савченко 21-22 марта. Все это время женщина намерена голодать. Обвинение просит приговорить ее к 23 годам колонии и штрафу в 100 тыс. рублей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции