Бывший госслужащий похитил 18 участков у Байкала

Общество
Шрифт

Сумма ущерба составила 30 млн рублей.

Бывший начальник отдела в ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации объектов недвижимости» незаконно получил закрытую для общего пользования информацию о земельных участках Иркутского района,  которые не состояли на кадастровом учете. Став генеральным директором геодезической компании ООО «Карта», он использовал эти данные для хищения госимущества на сумму 30 млн рублей. Его подельники – юрист и геодезист - оформляли землю в свою собственность, собственность родственников и знакомых, а в последующем продавали ее по рыночной стоимости. Интересовали коммерсантов только самые «козырные» участки, расположенные у Байкала, по Байкальскому тракту, а также вблизи садоводческих объединений.

Сотрудники компании «Карта» обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Уголовное дело в отношении гендиректора фирмы выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Материалы направлены в Свердловский районный суд Иркутска.

В настоящее время три участка уже возвращены в федеральную собственность. По остальным заявления прокуратуры находятся на рассмотрении.

ИА "ИркСиб", фото с сайта irkipedia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции