Жители области могут стать соавторами Стратегии развития региона

Общество
Шрифт

Приоритет Стратегии – чтобы люди жили лучше, а среда проживания стала комфортнее.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провёл совещание, посвященное разработке Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Глава региона отметил, что работать над документом нужно вдумчиво, а не для «галочки»: «Со стороны для нас никто ничего не подготовит. Правительство области здесь, на месте, лучше представляет, что нужно сделать и как регион будет жить до 2030 года.  Отмечу также, что часто программы и стратегии упрощаются только до экономических, промышленных показателей. Но мы должны понимать, для чего в конечном итоге разрабатываются подобные документы – чтобы люди жили лучше, росло их благосостояние, а среда проживания была более комфортной. Это приоритет, ради которого мы и должны работать».

Сергей Левченко подчеркнул, что во время работы над Стратегией нужно активно взаимодействовать с муниципалитетами: «Мы также должны четко представлять связь планов отраслевого развития вертикально-интегрированных компаний с проектом регионального стратегического документа».

Кроме того, региональный министр экономического развития Оксана Тетерина сообщила, что на Инвестиционном портале Иркутской области объявлен приём предложений для проекта Стратегии. От жителей Приангарья ждут предложений в течение месяца – с 14 марта по 14 апреля 2016 года. Предложения можно подать как в электронном, так и в печатном виде по следующим адресам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 664027, г. Иркутск, ул. Горького, 31, канцелярия или по факсу: (3952) 25-65-63.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции