Что искали иркутяне 14 марта

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. экзомарс 

Ракета-носитель «Протон-М» с аппаратами российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2016» успешно стартовала в 12:31 по московскому времени с космодрома Байконур. Впервые в истории освоения космоса миссией полета стал целенаправленный поиск следов жизни на Марсе. К нему отправились орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli. Запланированный полет к Марсу составит семь месяцев, однако тормозить о марсианскую атмосферу TGO будет около года, поэтому начало работы научных приборов аппарата намечено на середину 2017 года.

2. великий пост 

Пост начался вчера, 14 марта, и завершится он 30 апреля Пасхой. Во время Великого Поста православным запрещено есть продукты животного происхождения. По статистике, в этом году поститься собирается каждый четвертый россиянин, но только 4% согласны на "строгую диету". К слову, большинство иркутских ресторанов в это время вводят специальное постное меню.

3. матч байкал энергия ска нефтяник хоккей с мячом

Иркутский клуб «Байкал-Энергия» в первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом на домашней площадке переиграл хабаровский «СКА-Нефтяник» со счётом 5:2.  Действующий чемпион страны – красноярский «Енисей» -  взял верх над финалистом прошлого сезона «Динамо» - 8:3. Вторая встреча соперников пройдёт сегодня. 

4. международный конкурс для школьников мириады открытий 

Проект «Инфоурок» объявил о запуске новых конкурсов для школьников «Мириады открытий» по 27 предметам. В новых конкурсах могут принять участие ученики школ, гимназий, лицеев, колледжей, техникумов и других учреждений, занимающихся по программам средних общеобразовательных школ. Для участия необходимо оплатить оргвзнос – от 99 рублей. За деньги ученик получает возможность принять участие в каждом из предложенных конкурсов. Результаты подведут 22 марта 2016 года. 

5. чемпионат мира по биатлону

На прошедшем в норвежском Холменколлене чемпионате мира по биатлону сборная России показала свой худший результат,  во второй раз в истории чемпионатов не завоевав ни одной награды. Победу в неофициальном медальном зачете одержали французы (6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая награды), вторыми стали норвежцы (4-2-3), третьими - немцы (1-3-3), причем именно эти три страны разыграли между собой все золотые медали турнира. Еще две медали на счету сборной Австрии, по одной - у команд Италии, Украины, Канады и Финляндии.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции