Что искали иркутяне 17 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Анна Матисон и Сергей Безруков

42-летний актер Сергей Безруков и 32-летний режиссер Анна Матисон связали себя узами брака. Об этом вот уже несколько дней трубят СМИ. Вплотную творческая пара сошлась на съемках фильма "Млечный путь" на Байкале. Иркутянам особенно интересна эта новость, ведь избранница знаменитого артиста - наша землячка. Анна Матисон выросла в Иркутске, построила карьеру от журналиста до продюсера, а после закончила в Москве ГИТИС. Сейчас Матисон известный режиссер, она писала сценарии к фильмам "Елки-2", "Елки-3", "Елки 1914" и "Сатисфакция".

2. Матч Барселона - Арсенал

В ответном матче Лиги чемпионов испанская «Барселона» обыграла лондонский «Арсенал» со счетом 3:1 и прошла в четвертьфинал турнира. На последних минутах за воротами Марка-Андре тер Стегена болельщики подняли картонки, образующие число 38. 38 матчей подряд никто не может победить «Барселону». Этот поединок интересен еще и тем, что его обслуживала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. А наши рефери нечасто получают назначения на топовые международные матчи. Претензий к судейству не было.

3. Матч Бавария - Ювентус

«Бавария» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов переиграла «Ювентус». Матч завершился в дополнительное время со счетом 4:2. Теперь «Бавария» в четвертьфинале Лиги чемпионов как и «Атлетико», «Реал», «Барселона» (все – Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «ПСЖ» (Франция), «Вольфсбург» (Германия) и «Бенфика» (Португалия).

4. Матч Ермак - Нефтяник

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» дома проиграл «Нефтянику» третий матч четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) со счётом 0:2. «Болельщикам спасибо за поддержку. А исход матча решила одна ошибка. В атаке выглядели беззубо, с нулём голов матчи не выигрывают. Отдыхаем. Готовимся к завтрашнему матчу», — процитировали на сайте хкермак.рф главного тренера команды Марата Аскарова. Четвёртая игра с «Нефтяником» в рамках четвертьфинала состоится также в Ангарске 18 марта. Предыдущие две закончились ничьей (первая 3:1 в пользу «Нефтяника», вторая 1:3 - в пользу «Ермака»).

5. Балаклава маска

Балаклава - шапка, закрывающая голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица. Ее, как правило, носят под шлемом в горнолыжных костюмах, а также гонщики, танкисты и спецназ. Иркутян этот головной убор мог заинтересовать в связи с новостью о нападении на ювелирный салон в Усть-Куте. Предполагаемый преступник вынес из магазина украшений на миллион рублей, его лицо скрывала балаклава.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции