Что искали иркутяне 23 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Рауль Кастро

Президент США Барак Обама во время визита на Кубу встретился с Раулем Кастро. В ходе пресс-конференции президент США попытался похлопать по плечу кубинского лидера, как это обычно бывает, но Рауль Кастро перехватил руку Обамы, и она повисла в воздухе. Эти кадры запечатлели операторы. Кадр широко разошелся по всему интернету – в подобную ситуацию президент США попадает во второй раз. Первым человеком, который не позволил Обаме исполнить «покровительственный» жест, был Владимир Путин.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов поблагодарил кубинцев за то, что они выстояли против «хищной акулы» Америки и отметил, что нужно у них учиться.

2. Нейромонах Феофан

21 марта Нейромонах Феофан, Никодим и медведь выступили с программой «Ядрен задор» в ночном клубе «Мегаполис». В Иркутске артисты дали концерт впервые.
Нейромонах Феофан соединил  драм-н-бэйс и русские народные мотивы в единые композиции. До сих пор никто не знает, что это за человек. Появившись на сцене, Феофан не открывает своего лица — на сцену он выходит в костюме с капюшоном.

3. Теракты в Брюсселе

В результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, ранены около 300, из них 150 все еще находятся в больнице. У людей сильные ожоги, контузии и проникающие ранения металлических осколков.

Напомним, что ответственность за два взрыва 22 марта в Бельгии взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство". Следователи установили двух исполнителей терактов. Одним из участников теракта в аэропорту Брюсселя был Брахим Бакрауи, он погиб. Взрыв в метро осуществил его брат - Халид. Личности еще двоих, один из которых убит, второй в розыске, устанавливаются.

4. Лада Урбан 4х4  

«АвтоВАЗ» представил новую модификацию внедорожника Lada 4х4 Urban. Модель отличается от предшественника наличием пяти дверей. Также в нее добавили множество новых опций, например, кондиционер, электрообогрев зеркал, дополнительную виброизоляцию. Салон авто также обновили – изменена обивка сидений и покрытие пола. Запланированная стоимость обновленной «Нивы» - 552 100 рублей.

5. Матч ЦСКА - СКА

В четверг, 24 марта, состоится вторая встреча финала Западной конференции между московским ЦСКА и питерским СКА. Первая игра закончилась уверенной победой столичной команды со счётом 3:0. Таким образом, на сегодня счет в серии 1:0. По прогнозам, победа во второй игре также уйдет ЦСКА.

ИА "ИркСиб", фото с сайта lenta.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции