ИГУ готов принять студентов ЕаЛИ МГЛУ по 10 направлениям

Общество
Шрифт

Запрос от лингвистического университета поступил на четыре направления.


Ректор иркутского классического университета Александр Аргучинцев в своем блоге на сайте вуза сообщил о получении письма от директора филиала МГЛУ с запросом о возможности перевода студентов по направлениям: «Документоведение и архивоведение», «Педагогическое образование», «Культурология» и «Музеология» и охрана объектов культурного и природного наследия». ИГУ в свою очередь ответил, что согласен принять учащихся не только по данным курсам, но и по направлениям: «Психолого-педагогическое образование», «Психология», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью», «Туризм» и «Гостиничное дело».

«Следует отметить, что напрямую из московского вуза данное письмо в наш адрес так до сих пор и не поступило», - подчеркнул Александр Аргучинцев.

Напомним, согласно приказу Рособрнадзора, Евразийский лингвистический институт отныне не может готовить бакалавров и магистров по 13 направлениям. Руководство иркутского филиала МГЛУ направило письма в ИГУ, БГУ и ИрНИТУ для предварительного уточнения, смогут ли, и если да, то в каком количестве, эти вузы принять их студентов для продолжения обучения. 

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции