Занятия в корпусах иркутского иняза начнутся не раньше конца ноября

Общество
Шрифт

Не менее полутора месяцев уйдет на оформление документов и лицензирование.

Росимущество закрепило принадлежащую ликвидированному ЕаЛИ МГЛУ недвижимость за Иркутским государственным университетом на праве оперативного управления, однако занятия в корпусах иркутского иняза начнутся не раньше конца ноября, сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на пресс-службу ИГУ. До того как студенты созданного в вузе института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации смогут приступить к занятиям в корпусах иняза, госуниверситету требуется оформить недвижимость в собственность и пройти лицензирование в Рособрнадзоре.

«Документ был направлен в МГЛУ, а нам оттуда отправили факсовую копию, оригиналы высланы экспресс-почтой. Когда оригиналы попадут к нам, наше управление имущественным комплексом отправит документы на регистрацию права собственности, и только после получения свидетельства мы сможем подать заявку на изменение лицензии о праве ведения образовательной деятельности, в которую вписываются все помещения, где проходят занятия, - сообщил собеседник агентства. - Учебный процесс в здании иняза начнется в тот момент, когда Рособрнадзор пришлет нам новую лицензию. По словам наших юристов, в самом лучшем случае это произойдет в конце ноября».

В пресс-службе ИГУ также отметили, что сложившаяся ситуация вполне нормальна и необходимые процедуры не встречают никаких помех. «Это не чья-то злая воля, все стороны выполняют все от них требующееся, все идет своим чередом», - цитирует издание представителя пресс-службы.

Напомним, студенты института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ пока занимаются в зданиях биолого-почвенного факультета, Института дополнительного образования, факультета филологии и журналистики и двух корпусах Педагогического института.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции