Что искали иркутяне 27 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Ядекса.

 

1. Перевод часов в России

Только 6 регионов России 27 марта перевели стрелки на час вперед – на летнее время. Это Алтайский край и Республика Алтай, Забайкальский край, Астраханская, Ульяновская и Сахалинская области. Жители этих субъектов жаловались на недостаток солнца по вечерам. В целом по стране мы живем по зимнему времени, как было принято в 2014 году.

2. Матч Россия – Литва

Сборная России по футболу обыграла команду Литвы со счетом 3:0 в домашнем товарищеском матче, который прошел на московском стадионе "Открытие-Арена".

На матче, согласно официальной информации, присутствовали 35 446 зрителей. Примечательно, что около 7 тысяч билетов продавались по рекордно низким ценам - по 50 рублей.
Следующий товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату Европы сборная России проведет 29 марта во Франции. Его покажут по Первому каналу.

3. День внутренних войск МВД России

Внутренние войска МВД России 27 марта отмечали 205-летие со дня образования. Сотрудников и ветеранов Внутренних войск поздравил президент России Владимир Путин, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Виктор Золотов и министр внутренних дел генерал полиции РФ Владимир Колокольцев. Все высокопоставленные лица отметили, что Россия может гордиться своими военными кадрами и пожелали составу крепкого здоровья.

Напомним, что официальной датой рождения Внутренних войск считается 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I губернские команды, отвечающие за "охранение тишины и спокойствия в государстве", были выведены из подчинения гражданских властей и переданы в военное ведомство. Из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей впоследствии одной из важнейших частей органов правопорядка страны.

4. АУЕ

«Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство» - именно так расшифровывается аббревиатура АУЕ. Это молодежная субкультура, прославляющая уголовную романтику, получила широкое распространение в Забайкалье. Специальный репортаж «Забайкальская каморра» о распространении АУЕ среди подростков в районах вышел на телеканале «Россия 24». Местные воспитанники коррекционной школы-интерната держат в страхе всю округу, они разгромили полицейский участок, вымогают деньги и, не стесняясь, пишут аббревиатуру на листах с сочинениями. Подростковое криминальное движение направлено на общение с осужденными, культивирование их поведения и поступков.

По мнению и.о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Сергея Чабана в числе одной из причин появления движения - уход из региона военных после расформирования Сибирского военного округа. Член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова отметила, что сегодня АУЕ наблюдается уже как минимум в семи регионах страны.

5. Премьера фильма Бэтмен против Супермена

Фильм «Бэтмен против Супермена» собрал за выходные в мировом кинопрокате 170 млн долларов. По мировым сборам фильм стал лучшим в марте – притом, что его показывают с 19-го числа. В американском первом дне у супергероев также рекорд - 27,7 миллиона долларов. В России кинолента в прокате с 24 марта. В день премьеры в нашей стране он собрал 124 млн рублей. И скорее всего срыва кассы не произойдет, так как отзывы у нашей публики, да и у мировой, от картины не самые высокие.

ИА "ИркСиб", фото с сайта images.eurogamer.net

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции