Высшее образование в Усть-Илимске могут сохранить

Общество
Шрифт

Это решение принято под давлением общественности и местной власти.

Ученый совет Байкальского госуниверситета на ближайшем заседании пересмотрит решение в части приостановки образовательной деятельности по программам высшего образования в Усть-Илимском филиале БГУ. Вуз продолжит сотрудничество с муниципальной властью, бизнес-сообществом и другими социальными партнерами региона. Кроме того, планируется, что сохраненный филиал станет научно-образовательным форпостом социально-экономического и промышленного развития не только города Усть-Илимска, но и северных территорий Иркутской области, - сообщается на сайте БГУ.

Напомним, что в начале этого года Байкальский государственный университет сообщил о закрытии программы бакалавриата в «неэффективном» филиале в Усть-Илимске. На Ученом совете вуза 8 февраля решение отложили из-за приезда депутата Думы Усть-Илимска Галины Березовской, которая выступала категорически против такого шага. 16 февраля жители Усть-Илимска вышли на пикет. 17 февраля депутаты Законодательного собрания Приангарья осудили действия ректора БГУ и подготовили письмо о сохранении филиала в федеральное правительство.

В прошлом году ректор БГУ в интервью местному изданию заявлял, что филиал в Усть-Илимске – один из лучших в сети, поэтому решение о закрытии на его базе бакалавриата стало для студентов, преподавателей и местных жителей  полной неожиданностью и вызвало шквал критики.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции