Что искали иркутяне 29 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Франция – Россия

Сборная России проиграла команде Франции в товарищеском матче. Встреча проходила в Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс» и завершилась со счётом 4:2. «Матч разбился на два разных тайма, – заявил главный тренер сборной Росии Леонид Слуцкий. – В первом действовали робко. В перерыве я об этом сказал игрокам. Попросил показать свой максимум, ведь встречаемся с одной из лучших сборных мира. Во второй половине остался доволен качеством игры – голы забили хорошие. Но первый тайм сильно разочаровал. После второго появился сдержанный оптимизм».

В действующем рейтинге ФИФА сборная России занимает 23-е место, а Франция находится на 24-й строчке.

2. Михаил Ковалевский

Наградам 32-летнего иркутянина Михаила Ковалевского мог бы позавидовать любой спортсмен. Всю жизнь он посвятил единоборствам. Но, как оказалось, была у нее и обратная сторона. Экс-чемпиона России и Сибирского федерального округа по панкратиону поймали с крупной партией кокаина. Известно, что рукопашник ранее возглавлял службу безопасности НК «Акула». Михаилу Ковалевскому грозит до десяти лет лишения свободы. Суда он будет дожидаться под стражей.

3. Свадьба сына миллиардера Гуцериева

Российская «свадьба года» продолжает поражать своей дороговизной. Напомним, 26 марта в московском доме торжеств «Сафиса» состоялась свадьба второго сына российского миллиардера Михаила Гуцериева. На праздник 28-летнего бизнесмена Саида Гуцериева и 19-летней студентки Хадижи Ужаховой было приглашено 600 человек. Для них выступали звезды отечественной и зарубежной эстрады, и недавно журналистам стали известны их гонорары. Так Стинг развлекал публику за 1,5 миллиона евро, Дженнифер Лопес пела для гостей за 1 миллион евро, Энрике Иглесиас согласился выступить за 500 тысяч евро, а Алла Пугачева за свое выступление получила 300 тысяч евро. Второй день празднования свадьбы состоялся в Лондоне, куда были приглашены такие же «недешевые» певцы - Элтон Джон и Бейонсе.

4. Владимир Стержаков

Известный российский актер театра и кино Владимир Стержаков был госпитализирован в понедельник, 29 марта, вечером в Саратове. Актеру стало плохо прямо во время гастрольного спектакля «Сублимация любви». Через 20 минут после начала выступления к зрителям обратился Марат Башаров, который играл главную роль. Он попросил публику понять ситуацию и пообещал сыграть спектакль в другой раз.

Владимир Стержаков находится в состоянии средней степени тяжести, врачи диагностировали у него «гипертонический криз».

5. Рассеянный склероз

Две команды ученых из Дании, недавно получившие государственные гранты на общую сумму в 2 млн крон ($300 тыс.), в ближайшие годы попытаются найти новые подходы к лечению и диагностике болезни и глубже понять ее природу, сообщает ТАСС. Агентство отмечает, что неизлечимая болезнь не имеет ничего общего со старческой потерей памяти, которую в России принято называть склерозом. Рассеянный склероз обычно начинает развиваться у людей в возрасте от 20 до 40-50 лет из-за сбоя в работе иммунной системы.

"В странах Запада рассеянный склероз является самой частой причиной развития необратимого паралича среди молодежи. Лишь в Европе отмечены 400 тысяч случаев заболевания, которое становится все более распространенным, особенно среди молодых женщин", - отмечает доктор Стиг Крамер из университетской клиники в датском Глострупе, возглавляющий одно из исследований.

ИА "ИркСиб", фото с сайта my-hit.org.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции