Что искали иркутяне 15 апреля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Прямая линия с Путиным

Прошедшая вчера 14-я прямая линия с Владимиром Путиным продолжалась 3 часа 40 минут. Глава государства ответил на 80 вопросов. Из обращений иркутян в эфир попал только  вопрос девятилетней школьницы Елизаветы Смирновой. Девочка спросила у президента, какой экзамен бы он выбрал — ЕГЭ или устный. Владимир Путин ответил, что устный.

Других острых для региона вопросов президент коснулся в ходе Прямой линии. Так, по ремонту дорог Владимир Путин в самом начале трансляции отметил, что намерен договориться с Минфином, чтобы деньги от повышения акцизов на топливо уходили в регионы на улучшение дорожной ситуации.

Интересно, что касательно внешней политики, глава России похвалил Барака Обаму за признание им своей ошибки с Ираком и отметил, что американскому президенту необходимо понять это и в отношении Сирии.

2. Игра slither io

Slither.io – мультиплеер по мотивам игры "Агарио", где один червяк живет среди других и выживает сильнейший. Поедайте светящиеся большие и малые точки, обходите прямого столкновения с врагом. После прохождения первого этапа будут доступны различные скины, можно будет выбрать мордочку, окрас. Чем больше будет становиться ваш червь, тем больше у него будет возможностей. Он станет опаснее, быстрее, длиннее.

3. Матч Атлетико – Барселона

В среду "Атлетико" на своем поле обыграл "Барселону" (2:0) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Первая игра между этими командами завершилась победой каталонцев (1:2), но по итогам двух встреч в полуфинал турнира пробился столичный клуб. Сине-гранатовые, которые являлись действующими обладателями трофея, сложили с себя полномочия.

В интернете появилось видео, на котором запечатлен полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста, плачущий после поражения в клубном автобусе.

4. Матч Бенфика – Бавария

"Бенфика" вырвала ничью у "Баварии" (2:2), но вылетела из Лиги чемпионов. "Бавария" стала ещё одним полуфиналистом Лиги чемпионов.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола после игры в шутку извинился перед игроком мадридского "Реала" Криштиану Роналду. «Вынужден принести ему свои извинения. Я читал его интервью, где он говорил, что в полуфинале хотел бы встретиться с "Бенфикой". Из-за нас его желание не осуществится. Для меня же нет разницы, с кем играть на этой стадии, там легких соперников нет. Посмотрите, что сделал "Атлетико" с "Барселоной". Опасность исходит от всех».

5. Марина Седых

С 2013 года ни один депутат Заксобрания Иркутской области не может побить рекорд по годовому доходу генерального директора ООО «Иркутская нефтяная компания» Марины Седых. Вот и в 2015 году ее финансы поют не романсы, а оперу - 404,4 млн рублей. Стоит отметить, что и репутация самой богатой женщины парламента ничем не омрачнена. Она все также трудится на благо региона и воспитывает дочь Анастасию — члена женской сборной по хоккею команды «Рекорд», неоднократную чемпионку России и обладательницу кубка мира.

ИА "ИркСиб", фото darkhantimes.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции