Что искали иркутяне 25 апреля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Премьера 6 сезона сериала Игра престолов

Стартовала мировая премьера 6 сезона популярнейшего телесериала «Игра престолов». Россияне могли посмотреть новую серию в 4 утра – одновременно с американской аудиторией. Эти выпуски основаны на черновиках Джорджа Мартина, создателя книжной саги «Песнь льда и пламени», и являются экранизацией наименьшей части книги "Ветра зимы", которая будет дописана к 2017 году.

Телесериал «Игры престолов» является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. На 2015 год сериал собрал в общей сложности 135 наград и является самым рейтинговым в истории.

2. Нина Архипова

Народная артистка РСФСР, ведущая актриса московского Театра Сатиры Нина Архипова скончалась 24 апреля на 95-м году жизни. Директор театра Мамед Агаев сообщил, что на 1 мая в театре было намечено торжество по случаю юбилея актрисы, однако три дня назад ее увезли на скорой в Боткинскую больницу, где она и умерла в реанимации.

За свою карьеру артистка сыграла более 30 ролей в кино и свыше 100 ролей в театре. Широкую популярность Нина Архипова получила после выхода на экраны фильма-спектакля «Проснись и пой!».
 

В воскресенье 24 апреля в Сызранском районе Самарской области были обнаружены тела шести человек — двух мужчин и четырех женщин. Один из убитых — бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, остальные погибшие — члены его семьи.

Сегодня, 26 апреля, в день похорон семьи в Сызрани объявлен траур. Виновных пока не нашли.

4. Андрей Дорошенко

В Киеве после падения с 9-го этажа скончался известный украинский политолог Андрей Дорошенко. Киевская полиция предварительно квалифицировала смерть Дорошенко как умышленное убийство, но также рассматривает версию о суициде. Незадолго до смерти Дорошенко рассказал на украинском ТВ о методах создания конфликтов на Украине. В частности, политолог сравнил недавние действия активистов у здания администрации президента с Майданом. Кроме того, он высказывался об олигархическом сговоре на Украине.

ИА "ИркСиб", фото www.flamenews.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции