Детей в садике № 95 Иркутска сальмонеллой заразил взрослый

Общество
Шрифт

Дата открытия дошкольного учреждения пока неизвестна.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области завершило эпидемиологическое расследование групповой заболеваемости сальмонеллезом в детском саду №95 Иркутска. Всего среди воспитанников и персонала пострадало 47 человек, из них 46 – дети. Установлено, что источником инфекции послужил работник учреждения, ранее перенесший заболевание. Из-за несоблюдения режима дезинфекции и правил личной гигиены инфекция широко распространилась среди воспитанников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, одной из причин длительного эпидемиологического расследования стало отсутствие должной помощи со стороны администрации детского учреждения. В отношении юридического и должностных лиц будут приняты меры административного воздействия. Роспотребнадзор готов оказать помощь родителям в составлении исков к учреждению по возмещению ущерба, причиненного здоровью детей из-за болезни.

В детском саду проведена заключительная дезинфекция. На этой неделе управление проведет лабораторный анализ данных на контроль качества. Пока дата открытия учреждения не объявляется.

ИА "ИркСиб", фото "АС Байкал ТВ".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции