Детский сад № 95 планируется открыть на следующей неделе

Общество
Шрифт

19 мая Роспотребнадзор подведет итоги внеплановой проверки.

Все дезинфекционные мероприятия в детском саду № 95 в Ново-Ленино Иркутска выполнены. 19 мая Управление Роспотребнадзора по Иркутской области предоставит результаты акта внеплановой проверки в связи со вспышкой сальмонеллеза. Об этом сообщает начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин со ссылкой на служебное письмо руководителя ведомства.

"При получении акта мы с ним должны ознакомиться и провести дополнительные профилактические мероприятия, если они будут в данном документе прописаны,  отметил Александр Костин. – Только после этого, согласно законодательству, мы имеем право открыть детский сад".

Также глава департамента отметил, что на сегодняшний день все воспитатели и обслуживающий персонал сдали анализы и допущены к работе. Планируется, что детский сад начнет работу со следующей недели.

Напомним, что 26 апреля Роспотребнадзор принял решение закрыть на карантин детское учреждение и провести полную дезинфекцию. Всего среди воспитанников и персонала пострадало 47 человек, из них 46 – дети. Установлено, что источником инфекции послужил работник учреждения, ранее перенесший заболевание.

ИА "ИркСиб", фото "АС Байкал ТВ".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции