Будущее туризма в регионе обсудили в Иркутске

Общество
Шрифт

На развитие отрасли планируют направить китайские инвестиции.

Итоги региональной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы туризма Иркутской области», которая прошла 17-18 мая в Иркутске, подвела руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина: «В результате конструктивного диалога нами определены основные направления, которые лягут в основу стратегии: развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых услуг, формирование положительного туристского имиджа региона и новых туристических продуктов, развитие санаторно-курортного комплекса. По итогам конференции сформированы конкретные предложения по наполнению разрабатываемой стратегии».

Руководитель агентства по туризму отметила единодушие участников конференции в вопросе будущего отрасли. Сегодня одно из самых перспективных направлений – привлечение туристов из КНР. Китайские инвесторы готовы вкладывать средства в развитие туризма в Приангарье. Губернатор Сергей Левченко на встрече с делегацией из КНР отметил, что власти готовы рассмотреть предложения иностранных инвесторов и одобрить идеи, которые пойдут на пользу всем жителям региона.

«Мы сегодня говорим о туризме как о серьезной отрасли экономики Иркутской области, поэтому необходимо значительно увеличивать долю туризма в валовом региональном продукте. Привлечение инвестиций является важной частью этой работы, данный механизм используется во всем мире», – заявила Екатерина Сливина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, в агентстве по туризму планируют использовать китайские инвестиции, чтобы поднять туристическую отрасль региона до высоких мировых стандартов и тем самым привлечь в регион туристов со всего мира.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции