Что искали иркутяне 29 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. ЕГЭ по русскому языку

Самый массовый ЕГЭ основной волны - по русскому языку - в понедельник напишут 684 тысячи человек. Экзаменационная работа содержит 25 заданий, которые надо выполнить за 3,5 часа. Результаты станут известны участникам не позднее 15 июня.

2. Матч Реал Мадрид - Атлетико Мадрид

«Реал» по итогам серии пенальти обыграл «Атлетико» в финальном матче Лиги чемпионов. Основное время встречи закончилось со счетом 1:1, а пенальти 5:3. Этот трофей стал первым для Зинедина Зидана в качестве главного тренера «Реала» и 11-й для самой команды.

3. Премия РУ.ТВ

В субботу в столичном «Крокус Сити Холле» состоялась очередная премия телеканала RU.TV. На нее съехались практически все звезды шоу-бизнеса. Что касается результатов, то «Лучшим певцом» признали Сергея Лазарева, «Лучшей песней» — хит «Пьяное солнце» Alekseevа, «Креатив года» — у группы «Ленинград». «За вклад в отечественный шоу-бизнес» наградили группу Иванушки International. Лидерами по количеству трофеев премии – «самоваров»- стали Нюша и рэпер Мот.

4. Забег добрых дел в поддержку детей-бабочек

Более 1,7 тысячи участников собрал "Забег добрых дел" в Иркутске. Это стало рекордным показателем среди принявших участие в благотворительном проекте городов России. Благотворительная акция прошла 29 мая в семи городах страны. Всего благодаря участникам забега во всех точках удалось собрать около 5 млн рублей на лечение страдающих от буллезного эпидермолиза детей – редкой болезни, характеризующейся повышенной чувствительностью кожи к повреждениям.

5. Премьера фильма Варкрафт

Критики ведущих киноизданий неодобрительно высказались об экранизации компьютерной игры «Варкрафт», которая стартовала в российском прокате в этот уикенд. «То, что в итоге получилось, напоминает анимированные рекламные ролики iPhone и игровых приложений», — отметил эксперт Variety. При этом сам рейтинг фильма не такой плохой – 8,2 по 10-балльной шкале. В общем, лучше сходить самому и лично оценить волшебную и эпичную войну орков и людей.

ИА "ИркСиб", фото www.vbank.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции