Наивысший V класс пожароопасности зафиксирован в Казачинско-Ленском и Чунском районах

Общество
Шрифт

IV класс – в Усть-Кутском районе, III класс – в Катангском районе.

За прошедшие сутки, 29 мая, сотрудники лесной охраны ликвидировали 16 пожаров на площади 111,3 га и локализовали три возгорания на общей площади 54 га. Два очага в Качугском районе на площади 4,5 га перешли на утро 30 мая в действующем состоянии. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, шесть пожаров зарегистрировали в Братском районе, три – в Качугском, по два – в Иркутском и Тайшетском районах, по одному – в Зиминском, Казачинско-Ленском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Тулунском, Усольском и Эхирит-Булагатском районах.

Несмотря на то, что особый противопожарный режим действует на территории региона с 1 апреля, его по-прежнему продолжают нарушать. За прошедшие выходные за нарушение требований режима оштрафовали пять человек.

Тем не менее существенно сократилось количество пожаров по сравнению с прошлым годом. По сведениям региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в области зарегистрировали 424 возгорания на общей площади 18 180,4 га. За аналогичный период прошлого года –  780 лесных пожаров на площади 98 227,1 га.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции