Что искали иркутяне 19 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Троица

Один из важнейших православных праздников – Троица – отмечался в минувшее воскресенье. Другое название этого праздника - Пятидесятница. В Библии сказано, что в этот день Святой Дух спустился с небес  одновременно и Отцом и Сыном к двенадцати апостолам и доказал единство Бога. Именно тогда Бог дал благословение апостолам построить церковь. Этот день считается днём основания церкви.

Деревенские люди в этот день убирают жилище, украшают его и празднуют пиршествами на природе.

2. День медика

В 2016 году День медицинского работника приходится на 19 июня. Традиционно его празднуют в третье воскресенье июня.

Медицина – самая важная, сложная и многофункциональная область человеческой деятельности. От каждого специалиста так или иначе зависит как здоровье, так и жизнь многих людей. Профессия медика требует не только ответственности и исполнительности, но и сердечности, теплоты и заботы.

3. Матч Португалия – Австрия

Нулевой ничьей закончилась встреча на Евро-2016 между Австрией и Португалией 19 июня. Матч несколько лучше провели португальцы, сумевшие создать ряд моментов как в первом тайме, так и во втором, но не реализовавшие ни один из них. Более того, на 79-й минуте Криштиану Роналду не сумел забить одиннадцатиметровый, ударив точно в левую от себя штангу.

4. Духов день

Духов день (День Святого Духа) – это христианский праздник, который отмечают на следующий день после светлой Троицы и пятидесятый день после Пасхи. Духов день напоминает глубоко верующим христианам о Животворящем Духе и Триединстве Бога. В этот день нужно сходить в церковь, нельзя злословить и браниться, а также важно уделять внимание своей семье. Если на день сошествия Святого Духа идет дождь, то ближайшие шесть недель могут быть дождливыми.

5. Матч Россия - Уэльс 20 июня

Решающий матч для сборной России на Евро-2016 состоится сегодня, 20 июня. От результата игры зависит, выйдет ли наша команда в плей-офф. Пока российские футболисты занимают четвертую строчку в своей подгруппе, а Уэльс – третью. Трансляция встречи начнется в 2.50 ночи (по иркутскому времени) на канале "Россия-1".

Известно, что власти Франции приняли решение включить матч в категорию повышенного риска. Правоохранительные органы опасаются возможных столкновений и беспорядков с участием футбольных фанатов. Число полицейских и жандармов, которые будут обеспечивать безопасность матча, увеличено на 600 человек - до 1,9 тысячи.

ИА "ИркСиб", фото rsute.ru.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции