Губернатор обязал мэров взять под контроль переселение из аварийного жилья

Общество
Шрифт

Приангарье занимает первое место в стране по количеству таких домов, в них проживает более 33 тысяч человек.

Программа по переселению из аварийного жилья оказалась под угрозой срыва в Братске, Усть-Илимске и Магистральном МО Казачинско-Ленского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Хотя область создала муниципалитетам все условия для успешного выполнения программы: введен механизм приобретения вторичного жилья, а также увеличена стоимость возводимого квадратного метра, в Братске не заключены 66% муниципальных контрактов на строительство по этапу 2015-2016 годов и 100% по этапу 2016-2017 годов.

«В Братске самые плохие показатели по Иркутской области. Муниципалитет проваливает  программу. Вы предполагаете в декабре начать торги, а в июле 2017 года необходимо уже сдать жилье. Вы не справляетесь с поставленной задачей. Надо у себя искать причины того, почему складывается такая ситуация», - заявил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Сергей Левченко поручил председателю Правительства Александру Битарову организовать оперативное совещание по ситуации в Братске с обязательным участием мэра города, а министерству строительства совместно с министерством финансов Иркутской области – рассмотреть возможность выделения недостающих средств. Губернатор обязал глав муниципалитетов еженедельно отчитываться об исполнении этапов программы.

ИА «ИркСиб», фото gorodkirov.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции