Еще один детский лагерь на Байкале не прошел проверку Роспотребнадзора

Общество
Шрифт

В Слюдянском районе собирались отдыхать курсанты учебного центра «Святослав» из Иркутска.

Межведомственная оздоровительная комиссия Слюдянского района выявила незаконную организацию палаточного лагеря на побережье озера Байкал с 27 июня по 24 июля для 20 участников возрастом до 18 лет. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, лагерь не внесен в реестр учреждений отдыха и оздоровления Приангарья на 2016 год. Специалисты провели проверку по факту обнаружения учреждения и приняли решение не допускать его к открытию из-за многочисленных нарушений, - сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что в лагере должны были отдыхать курсанты иркутского учебного центра «Святослав», образованного по инициативе ветеранов военной разведки. Соучредителем центра является Иркутский техникум экономики и права при взаимодействии с Иркутским казачьим войсковым объединением. В программе обучения «Святослава» на сайте иркутского регионального общественного движения «Военно-патриотический союз» значится пункт «летний полевой лагерь до 105 человек, возрастом от 14 лет, по 14-суточной программе».

Напомним, 24 июня в Ольхонском районе также выявили несанкционированный палаточный лагерь «Солнечный берег». Часть из 77 детей расформировали по другим лагерям Иркутской области в день заезда, другую часть отправили домой. Масштабная проверка детских лагерей по всей стране началась после трагического случая в Карелии. 18 июня в социальном лагере на озере Сямозеро из-за халатности руководства и пренебрежения безопасностью несовершеннолетних на воде погибли 13 детей.

ИА "ИркСиб", фото www.realmusic.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции