Школу у ЖК «Эволюция» сдадут раньше срока

Общество
Шрифт

Работы идут со значительным опережением графика.

Строительство школы в жилом комплексе «Эволюция» и пристроя к детскому саду №10 в Иркутске-II идет с опережением графиков. Об этом на выездном совещании, которое состоялось на строительных площадках объектов, сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Пресс-служба мэрии сообщает, что к возведению школы приступили 21 июня 2016 года. По контракту с подрядчиком – МУП «УКС города Иркутска» - строительство должно завершиться в ноябре 2017 года. Однако подрядчик заверяет, что справится с поставленной задачей к концу декабря текущего года. Сегодня возводится фундамент девяти блоков школы, а к середине сентября завершится строительство каркаса здания. Общая площадь школы превысит 24 тысячи квадратных метров.

«Это будет самая большая школа не только в Иркутске, но и в области, на 1275 мест в одну смену, - отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. - Впечатляет та огромная работа, которую проделали строители за столь короткий срок. Они работают почти по 16 часов в сутки. И это позволяет надеяться на то, что школа будет построена в кратчайшие сроки».

Уже сейчас ясно, что в школе будет одна смена, обучаться в которую сможет одновременно 51 класс. Большое внимание здесь уделят дополнительному образованию: в здании предусмотрен актовый зал на 500 мест, два бассейна, аудитория (амфитеатр) для проведения форумов на 176 мест, зал для занятий хореографией, спортивный зал общей площадью более одной тысячи кв. м. На строительно-монтажные работы предусмотрено около 800 млн рублей, которые выделят из бюджетов всех уровней.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции