Что искали иркутяне 3 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Дефляция

Дефляция – это повышение покупательной способности валюты, которое проявляется в снижении цен – процесс, противоположный инфляции. 3 августа Росстат сообщил, что в России впервые за 5 лет зафиксирована дефляция. За период с 26 июля по 1 августа потребительские цены снизились на 0,1%. По данным Росстата, причиной стало сезонное снижение цен на овощи в среднем на 3%. Так, свежие помидоры стали дешевле на 8,5%, огурцы – на 7,4%, капуста – на 4,4%, картофель – на 3,9%, а морковь – на 3,2%. Кроме того, на снижение цен повлияло общее состояние рынка – предыдущие три недели инфляция  держалась на минимальном уровне – 0,1%. За весь 2016 год, по прогнозам Центробанка, инфляция составит не более 7,2% с последующим снижением до 5% через год – в июле 2017 года. На текущий момент показатель инфляции с начала года – 4%.

2. Река Мамакан

Мамакан – река на востоке Иркутской области, левый приток Витима. 3 августа стало известно, что 29 июля дочка  En+ Group АО «ЕвроСибЭнерго» и китайская корпорация Gezhouba  подписали соглашение о совместном предпроектном исследовании плана строительства Тельмамской ГЭС мощностью 450 МВт на реке Мамакан в Бодайбинском районе Приангарья. Тельмамская ГЭС, строительство которой началось в начале 1980-х, войдет в один каскад с Мамаканской ГЭС и позволит увеличить суммарную выработку электроэнергии в Мамско-Бодайбинском горнопромышленном районе.

3. ДТП на объездной Ново-Ленино

Subaru Forester, Honda Accord и Land Cruiser столкнулись 3 августа около 13.00 на объездной дороге микрорайона Ново-Ленино в Иркутске. По предварительной информации ГИБДД, сначала по касательной столкнулись Subaru и Honda, в результате чего последняя вылетела на встречную полосу и врезалась в проезжавший мимо Land Cruiser, а Subaru слетел в кювет. Из-за аварии на дороге образовалась огромная пробка.

4. The International

Социальная сеть «ВКонтакте» в сотрудничестве со студией RuHub проводит трансляцию главного киберспортивного турнира по Dota 2 The International 2016. Трансляции доступны всем пользователям соцсети со 2 по 13 августа на официальной странице турнира. The International – крупнейший ежегодный турнир по Dota 2, в котором в 2016 году примут участие 18 команд из 23 стран, в том числе представитель СНГ – команда Natus Vincere. Призовой фонд турнира превышает 19 млн долларов.

5. Игра This is the Police

2 августа состоялся релиз тактической игры о жизни полицейского This is the Police. В ней игроку предлагают примерить на себя роль шефа полиции Джека Бойда, который, в зависимости от принятых решений, может встать против криминальных авторитетов или пойти с ними на сделку. Каждый шаг игрока будет непосредственно влиять на судьбу героя. Выход игры не обошелся без скандала. В официальный день начала продаж, 28 июля, издатель забыл отправить ее на релиз.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции