В Иркутской области потушили все лесные пожары

Общество
Шрифт

За несколько дней в регионе не возникло ни одного нового очага.

4 августа в Качугском районе потушили два пожара на площади 350 га, там же остался один локализованный очаг в 190 га на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. С огнем боролись 165 человек и 16 единиц техники. С воздуха леса патрулировали самолет Ан-2 и беспилотник.

«Ликвидировать лесные пожары нам, конечно, помогли дожди. После прохождения осадков наземным и авиационным службам было легче доработать очаги. По прогнозу метеорологов практически на всей территории области в августе ожидается высокая пожароопасность лесов. Будем готовиться к оперативному реагированию при обнаружении и ликвидации возгораний», – отметил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

5 августа в небо над лесами поднялись три легкомоторных самолета Як-18, один Ан-2, а также вертолет Ми-8 Минобороны РФ. В Усольском районе работает беспилотник регионального главка МЧС.

По данным ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в ближайшие выходные в Приангарье ожидается малая и средняя (II-III классы), местами в северных районах – высокая и чрезвычайная (IV-V классы) пожароопасность лесов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта pagetravel.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции