Что искали иркутяне 25 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Землетрясение в Италии

250 человек погибло и 365 пострадало от разрушительного землетрясения 24 августа в Центральной Италии. Разрушено около 300 исторических зданий страны. Более 5,4 тысячи человек задействованы в ликвидации последствий. В районах Италии введен режим ЧС.

2. Матч Ростов – Аякс

Свыше 16 тысяч жителей донской столицы пришли на стадион «Олимп-2», чтобы поддержать ФК «Ростов» во время игры с голландским «Аяксом» 24 августа. Игроки не разочаровали своих болельщиков – матч раунда плей-офф Лиги чемпионов завершился со счетом 4:1 в пользу «Ростова». Впервые от России в групповой этап Лиги чемпионов вышел «Ростов». Донская команда выступит в группе D соревнований, и ее соперниками станут мюнхенская «Бавария», мадридский «Атлетико» и голландский ПСВ.

3. BMW X6 

25 августа в Кремле прошла церемония награждения российских призеров Олимпийских игр в Рио де-Жанейро. Глава государства Владимир Путин вручил им государственные награды, отметив, что российская сборная достойно выступила, несмотря на то, что ее состав был урезан практически на треть. Позднее премьер Дмитрий Медведев вручил призерам автомобили BMW. Золотые медалисты получили BMW X6, серебряные – BMW X4, бронзовые – BMW X3. Помимо автомобилей, золотые медалисты получат по 4 млн рублей, обладатели второго места – по 2,5 млн, бронзовые призёры – по 1 млн 700 тысяч рублей.

Олимпийская сборная России заняла четвертое место и заработала 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

4. Данила Козловский

В этом году российский и голливудский актер Данила Козловский впервые стал членом жюри калининградского кинофестиваля. Помимо актера, в судейскую коллегию, под председательством Игоря Толстунова, вошли Валерий Тодоровский и Рената Литвинова. На закрытии трехдневного судейского марафона завидный холостяк появился в сопровождении своей возлюбленной – актрисы Ольги Зуевой. Пара не скрывала свои нежные чувства, хоть ранее и не особенно афишировала свои отношения на публику.

5. Соня Рикель

Знаменитый модельер Соня Рикель скончалась 24 августа во Франции из-за болезни Паркинсона, от которой она долгое время страдала. Соня Рикель происходила из буржуазной семьи еврейских иммигрантов из России. В 1962 году Соня Рикель сделала первые стильные свитера и одежду для беременных для бутика мужа.

Рикель пользовалась во Франции большим авторитетом и остается одним из самых знаменитых дизайнеров одежды. Ее называют «королевой трикотажа и шерстяной вязки». Широкий пуловер остается одной из основ выпускаемых ее лейблом моделей.

ИА «ИркСиб», фото Илья Питалев.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции