Закон о пунктах приема и переработки древесины Приангарья одобрен прокуратурой

Общество
Шрифт

После его реализации появится электронная система учета пиломатериалов.

Правительство Иркутской области в ближайшее время внесет на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект о пунктах приема, переработки и отгрузки древесины. Он предполагает постановку на учет всех пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории области. Заместитель председателя правительства региона Виктор Кондрашов отметил, что принятие закона может встретить сопротивление со стороны лоббистов незаконного бизнеса, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства ИО.

«Закон станет основным препятствием для «черных лесорубов». Необходимо, чтобы он прошел серьезное обсуждение и его приняли депутаты регионального парламента», – подчеркнул зампред.

На первом областном лесном форуме губернатор Иркутской области Сергей Левченко также озвучил и другие важные решения. В частности, в государственную программу по лесовосстановлению внесут изменения, связанные с созданием страхового фонда лесных семян, увеличением объемов выращивания посадочного материала и софинансированием лесоустройства. Также будет продолжена работа по выводу нелегалов на «белую» зарплату, чтобы решить проблему трудоустройства сельских жителей, которые сейчас вынуждены работать «по-черному».

ИА «ИркСиб», фото Яны Ушаковой ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции