Призер Олимпиады Екатерина Букина теперь тренирует полицейских Приангарья

Общество
Шрифт

У спортсменки будут заниматься сотрудники Патрульно-постовой службы, ГИБДД и даже следователи.

Бронзовая медалистка олимпиады в Рио по вольной борьбе ангарчанка Екатерина Букина теперь тренирует сотрудников всех подразделений областной полиции. Это не первый опыт - до расформирования спортсменка служила в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков в звании старшего лейтенанта и теперь перешла в полицию, сообщают «Вести Иркутск». 

«Иногда у нас бывает, сами, наверное, знаете, правонарушители наглые, и до такой степени чувствуют безнаказанность, что не только могут оскорблять сотрудников, но и пытаться применить в отношении их физическую силу, - рассказал корреспонденту «Вестей» начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Иркутской области Александр Игумнов. - И как раз опыт работы по приёмам Екатерины Борисовны поможет сотрудникам в борьбе с преступностью».

Екатерина Букина отметила, что на первом месте для сотрудника полиции - умение разговаривать и договариваться, но в критический момент он должен уметь обезвредить преступника. Приемы спортсменка подбирала с учетом условий улицы.

«Бросок через бедро с подворотом под спортсмена. Второй приём - это бросок через спину, у нас в простонародии это называется бросок «кочерга». И третий приём - это бросок в ноги, чтобы при задержании сбить противника. И надо, чтобы это было аккуратно. Чтобы знали технику безопасности», - рассказала «Вестям» Букина.

ИА «ИркСиб», фото «Вести Иркутск». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции