Вместо асфальта на Урицкого может появиться гранитная плитка

Общество
Шрифт

Также планируется провести реконструкцию зданий.

Главным украшением улицы Урицкого может стать гранитная плитка. Об этом 28 сентября на депутатских слушаниях заявил главный архитектор города Сергей Александров. «Стоимость покрытия улицы гранитной плиткой составит 28,5 миллиона рублей. В эту сумму входит демонтаж старого покрытия, устройство бетонной стяжки, песчаной подушки и покрытие гранитной плиткой»,  цитирует Александрова ИА «БайкалПост».

Благоустройство центральной торговой улицы Иркутска в рамках частно-муниципального партнерства планируется провести в несколько этапов. Первые полгода уйдут на создание концепции и проекта, которые предполагают представить в 2017 году. Затем власти займутся подготовкой документов и реконструкцией фасадов исторических домов.

Справка:
Улица Урицкого (бывшая 1-я Арсена́льская, Пестеревская)  пешеходная улица в Правобережном округе города Иркутска, одна из центральных и старейших улиц города. Она расположена в историческом центре между параллельными ей улицами Фурье и Литвинова. Длина  420 м. Идёт с северо-запада на юго-восток от улицы Карла Маркса до улицы Дзержинского.

В 1920 году Пестеревская улица переименована в честь М. С. Урицкого. В связи с этим в 1979 году была установлена информационная доска, в 2011 году ее уничтожили неизвестные.

ИА «ИркСиб», фото mtdata.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции