Что искали иркутяне 6 октября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Премьера фильма Дом странных детей мисс Перегрин

Новое готическое творение Тима Бертона с 6 октября на экранах страны. Эта история о приюте для необычных детей, в котором вырос дедушка героя. После смерти он оставляет ключи от загадочного дома 16-летнему внуку и тот отправляется на волшебный остров, чтобы проверить себя на «стрессоустойчивость». По оценкам западных критиков маэстро мрачного фэнтези перебрал со спецэффектами, совсем не уделив внимания сюжету и персонажам. Российские зрители в первую очередь увидели в ленте добрую сказку.

2. Кириенко уходит из Росатома 

Глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко назначен первым заместителем руководителя администрации президента. Соответствующий указ подписал 5 октября президент России Владимир Путин, – сообщают «Известия». По информации агентства, Сергей Кириенко не оставит атомную отрасль совсем. Как рассказали источники редакции, в ближайшее время он возглавит наблюдательный совет «Росатома».

3. Дворкович РЖД 

Слухи о назначении вице-премьера Аркадия Дворковича упорно штурмуют интернет, однако до сих пор никаких доказательств этому нет. Писали, что приказ должен был появиться 5 октября и что даже сотрудники РЖД уже подтвердили смену руководителя. По данным на 7 октября, на сайте РЖД до сих пор руководителем числится Олег Белозеров, которому прочили место главы Минтранса. 5 октября в статусе президента компании он находился с рабочим визитом в Индонезии.

4. Матч Авангард – Сибирь 

Омский «Авангард» победил новосибирскую команду со счетом 2:1. Матч КХЛ проходил 6 октября на площадке лидеров. Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин отметил, что игра была «обоюдоострая», но пожурил соперников за жесткие ходы – члена команды Эрика Густафссона травмировали ногой в колено.

5. Mafia 3 

Mafia III – компьютерная игра в жанре приключенческого боевика, сочетающего в себе автомобильный симулятор и шутер с видом от третьего лица. Согласно трейлеру герой Линкольн Клей собирает свою банду, чтобы захватить власть в Нью-Бордо и отомстить итальянским мафиози. Игра выйдет 7 октября 2016 года на Microsoft Windows, Xbox One и PlayStation 4.

ИА «ИркСиб», фото с сайта hdqwalls.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции