Третья скульптура мамонта появилась в Усольском районе

Общество
Шрифт

Изваяние высотой пять с половиной метров весит 24 тонны.

Скульптурная композиция «Мамонты», которую установили в июле 2015 года на повороте с федеральной трассы в село Мальта Усольского района, пополнилась еще одним изваянием. Теперь к мамонтенку с матерью присоединился отец семейства. 

Всю композицию известный скульптор Иван Зуев изготавливал в течение двух лет, сообщает «Областная газета». Так много времени понадобилось из-за большого размера скульптур и сложности технологии - такую же использовали при создании статуи «Родина-Мать» в Волгограде. По словам Зуева, сначала изготавливают железобетонную конструкцию, потом «изрезают» болгарками и наносят текстуру, а в конце - бронзируют.

Торжественное открытие композиции состоялось 5 октября. На мероприятии мэр Усольского района Виталий Матюха подчеркнул, что композиция способствует развитию туризма в районе и дальнейшей музеефикации Мальтинского муниципального образования. Благодаря удачному расположению скульптуры привлекают все больше туристов, а всего в двух километрах от них находится Мальтинская стоянка первобытного человека эпохи палеолита возрастом 14 750 лет.

ИА «ИркСиб», фото «Областной газеты».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции