15 октября в Солнечном откроется первый в Иркутске скейт-парк

Общество
Шрифт

Проект стал одним из победителей программы «Народные инициативы».

На площадке вдоль улицы Дыбовского, напротив дома № 1а на проспекте Маршала Жукова установлено соответствующее оборудование - мини-пайп с двумя платформами и трамплином, три трамплина с платформой разной высоты, рампа для прыжков с трамплином, двухскатный фанбокс с плоскими заездами и двухскатный наклонный бордюр. Кроме этого, выполнены планировка территории, устройство дренажной системы, асфальтирование территории скейт-парка, установлены бордюр и металлические защитные ограждения, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Всего в рамках реализации проекта «Народные инициативы» в 2016 году в Иркутске благоустроены 19 различных площадок, которые были определены в результате рейтингового голосования горожан. Финансирование осуществлялось из регионального и местного бюджетов, общая сумма затрат составила около 25,5 млн рублей.

«В этом году Иркутск впервые участвовал в реализации этого проекта. Очень важно, что горожане активно включились в него. Такая работа будет продолжена в следующем году, надеюсь на поддержку иркутян. Нам еще много предстоит сделать всем вместе», - сказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года. В этом году, по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова, Иркутск впервые стал его участником.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции