Снег и гололед надвигаются на Иркутск

Общество
Шрифт

Трасса «Байкал» уже опасна для проезда.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки по области ожидается северо-западный ветер, дождь переходящий в мокрый снег и снег. Пешеходные и проезжие дороги ожидает налипание мокрого снега, гололедица, снежный накат. 13 октября ночью снегом уже занесло федеральную трассу «Байкал» в Приангарье, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Иркутские спасатели предупреждают пешеходов о необходимости соблюдения правил безопасности во время гололеда. «Подготовьте нескользящую обувь, воздержитесь от ношения обуви на высоком каблуке. Ускоренная ходьба, бег, резкие повороты способствуют падению на обледенелых поверхностях. На улице передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения», - говорится на сайте МЧС.

На проезжей части пешеходам ни в коем случае нельзя перебегать дорогу, так как в гололед автомобилистам намного сложнее тормозить и резко останавливаться. Водителям же рекомендуется не развивать большую скорость и быть особенно бдительными на перекрестках и поворотах, так как автомобили может заносить.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции