Сразу три жалобы подано на Дорожную службу Иркутской области в УФАС

Общество
Шрифт

 

Речь идет о трех закупках, совершенных в 2015 году, для проведения работ по расширению нескольких километров Байкальского тракта и на автодороге «Токсимо-Бодайбо». Адвокат Дмитрий Дмитриев обратился в ФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Дмитрий Дмитриев, адвокат, кандидат юридических наук, помощник председателя комитета по собственности Законодательного собрания Иркутской области:

- Первая закупка прошла 21 января, где на лот было выставлено проведение дорожных работ на Байкальском тракте с 8 по 12 км. Сумма закупки - 877 миллионов рублей. Вторая, там же – 594 миллиона. Третья – ремонт автодороги «Токсимо-Бодайбо», стоимостью в 334 миллиона рублей. У всех этих закупок договор субподряда заключен с единственным участником. В первых двух случаях – с ООО «ЗБСМ МК-162», в третьем – с ООО «ПК Сибирь».

 

Дмитрий Дмитриев намерен обратиться также и в областную прокуратуру. В данный момент идет подготовка депутатских запросов от КПРФ. Вопросы вызывают не только закупки у единственного субподрядчика, но и суммы контрактов. Однако пока рано говорить о неэффективном расходовании средств, так как не изучены сметы. «Мы уже знаем, что по этим контрактам добывался гравий, который похищался у государства в пойме реки Ушаковки.  То есть получается, что бюджетные деньги тратились на кражу у государства. Сметы будут представлены в антимонопольном комитете, там уже все и будет понятно», - добавил Дмитриев.

 

Кроме того, на имя председателя Следственного комитета России Александра Быстрыкина адвокат направил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «ДСИО» и генерального директора ООО «ЗБСМ МК -162». Дмитриев считает, что имеет место факт покушения на хищение 594 341 349,00  рублей из бюджета Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции