Имя Евгения Евтушенко присвоят одной из библиотек в Иркутске

Шрифт

Соответствующее решение на ближайшем заседании примет комиссия по топонимике.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил присвоить одной из библиотек областного центра имя поэта Евгения Евтушенко. Члены городской комиссии по топонимике предварительно поддержали такое решение и утвердят его на ближайшем заседании, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. 

«Наш земляк Евгений Александрович принадлежал к плеяде ярких и неординарных людей. Его произведения по праву заняли особое место в истории отечественной литературы, заслужили признание далеко за пределами страны. Нам посчастливилось быть современниками выдающегося поэта. И наш долг хранить память о нем и его творчестве», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Напомним, 1 апреля известный поэт, уроженец Приангарья Евгений Евтушенко скончался в больнице города Тасла штата Оклахома США. 18 июля литератору должно было исполниться 85 лет. Согласно последней воле поэта, его похоронят в московском поселке Переделкино. Как сообщает ТАСС, церемония состоится 9 апреля после получения всех необходимых разрешений от властей штата Оклохома. 

ИА «ИркСиб», фото stolicaonego.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции