Что искали иркутяне 3 апреля

Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Взрыв в метро Санк-Петербург
В понедельник, 3 апреля, в 14.40 по местному времени в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. По последним данным, погибли 11 человек, более 40 находятся в больницах с травмами разной тяжести. По версии правоохранителей, теракт совершил 23-летний террорист-смертник, уроженец Средней Азии, который мог пронести взрывное устройство в рюкзаке. СМИ сообщают, что мужчина мог быть причастен к радикальным исламским группировкам, запрещенным на территории России.
Еще одно самодельное взрывное устройство силовики обезвредили на станции «Площадь восстания». В розыск объявлены два человека.

2. Сергей Олех
2 апреля в возрасте 51 года ушел из жизни участник легендарного юмористического телепроекта «Маски-шоу» Сергей Олех. СМИ сообщили, что в последний год актер боролся с раком, в конце марта его состояние ухудшилось.
Сергей Олех родился 16 мая 1965 года в Одессе. Участием в КВН он увлекся в студенческие годы, когда учился в Одесском инженерно-строительном институте. В сборной ВУЗа Олех был одним из лидеров команды. Помимо проектов «Маски-шоу» и «Голые и смешные», он снимался в сериалах «Ликвидация» и «Собачья гостиница», а также исполнил роли в фильмах «Команда», «Анка с Молдаванки», «Дружная семейка» и «Не в деньгах счастье».
«Маски-шоу» выходили на российском телевидении с 1992 года.

3. Матч Ростов Краснодар
Матч 21-го тура чемпионата России по футболу между «Ростовом» и «Краснодаром» завершился нулевой ничьей. Игра проходила на домашнем поле ростовчан. По итогам встречи «Ростов» поднялся на 7 место в турнирной таблице чемпионата, а «Краснодар» занял 4 место.

4. Еврейская Пасха
Песах — центральный иудейский праздник в память об исходе из Египта. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. Почитается также караимами, самаритянами и частично мессианскими иудеями.
Песах в 2017 г. начнут отмечать 10 апреля, после захода солнца, и продолжат до вечера 18 апреля.

5. Матч Спартак Оренбург
Московский «Спартак» обыграл «Оренбург» со счетом 3:2 в домашнем матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Голы в составе хозяев забили Роман Зобнин, оформивший дубль, и Квинси Промес. У гостей отличились Попович и Михал Дюриш.
«Спартак» лидирует в турнирной таблице.

ИА «ИркСиб», фото с места теракта в Санкт-Петербурге с сайта telefakt.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции