Прокуратура и Роскомнадзор проверят Newirkutsk после «вброса» о смерти губернатора

Шрифт

Проверка пройдет по заявлению правительства Приангарья.

Правительство Иркутской области направило обращения в Прокуратуру и Роскомнадзор в связи с публикацией 27 марта ложной информации в зарегистрированном СМИ о смерти губернатора Сергея Левченко, сообщает пресс-служба губернатора и правительсва Приангарья. Письма адресованы прокурору Иркутской области Игорю Мельникову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову. От имени правительства Иркутской области прокуратуру и Роскомнадзор просят принять меры в пределах их полномочий.

«Публикация данного сообщения, содержащего ложную информацию, повлекло значительные негативные последствия: дальнейшее распространение данной информации в СМИ, волнения среди населения, которые могли вызвать нарушения общественного порядка, муссирование информации о досрочных выборах губернатора Иркутской области», — говорится в обращениях.

Напомним, первоисточником дезинформации стало малоизвестное, но зарегистрированное сетевое СМИ newirkutsk.ru. В 19.00 27 марта редакция опубликовала на своем сайте новость под заголовком « Губернатор Левченко умер в Москве». Затем заголовок изменили на «Источник: Губернатор Левченко умер в Москве». Немного исправленный оригинал пока еще хранится в кэше Google.

Кто стоит за очередным информационным «вбросом» против иркутского губернатора, и с какой целью в этом участвует newirkutsk, пока неизвестно.

ИА «ИркСиб», фото adm-tavda.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции