Мошенники предлагают иркутянам получить компенсации

Шрифт

Однако граждане теряют средства.

Накануне вечером в дежурную часть по Нижнеудинскому району поступило сообщение от 84-летнего местного жителя, который заявил, что аферисты похитили у него более 20 тысяч рублей. Незнакомец по телефону представился банковским работником и сообщил, будто мужчине в числе других потерпевших полагается 450 тысяч в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный группой мошенников. По словам собеседника пенсионера, чтобы эти деньги поступили на счёт пенсионера, ему предлагалось заплатить «небольшой комиссионный сбор», а именно 22 тысячи 500 рублей. Пенсионер выполнил это условие, отправив денежные средства на указанный счёт, но никакой выплаты не получил.

Еще ранее в полицию обратилась жительница Усть-Илимска, у которой мошенники похитили 6 тысяч рублей. Злоумышленники по телефону представились сотрудниками региональной компании сотовой связи и сообщили о том, что женщине начислена компенсация за услуги связи. Ради того, чтобы побыстрее получить компенсацию, 32-летняя заявительница, нисколько не сомневаясь, сообщила конфиденциальные данные банковской карты и тут же лишилась всех  накоплений.

Полиция Иркутской области напоминает гражданам о необходимости помнить правила имущественной безопасности, одно из которых – хранить в секрете данные своей банковской карты и не переводить деньги на счета незнакомых людей. Кроме того, полиция настоятельно рекомендует гражданам не вступать в диалог с незнакомцами и не сообщать конфиденциальную информацию лицам, представляющимся работниками различных организаций, которые якобы осуществляют всевозможные выплаты и компенсации.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции