Два пациента сбежали из психиатрической больницы

Происшествия
Шрифт

 

Беглецы

Инцидент произошел в Сосновом бору, именно там находится отделение Иркутской областной психиатрической больницы. Отметим, что буквально месяц назад из этого же медучреждения также сбежал мужчина, его поиски продолжаются до сих пор. Свой побег 34-летний Николай Харькин и 43-летний Дмитрий Аникичев совершили 26 мая.  

 

Игорь Медведев, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Иркутской области:

-  По предварительной информации, побег совершен утром, сейчас устанавливаются детали самовольного покидания пациентами медучреждения. Известно, что на принудительное лечение они были помещены по решению суда. Весь необходимый в таких случаях комплекс оперативно-розыскных мероприятий проводится. На поиски ориентированы экипажи патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, инспекторы ГИБДД.

 

Граждан, что-либо знающих о разыскиваемых, полиция просит обратиться в дежурную часть отдела МВД России по Иркутскому району по телефонам: (3952) 20-93-25, 29-00-85, 21-26-26. либо по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области: (3952) 21-68-88.

 

Отметим также, что больница в Сосновом бору периодически попадает в новостные ленты Приангарья не только из-за побегов. Весной прошлого года сотрудники медучреждения обратились к уполномоченному по правам человека Валерию Лукину. Больше 100 работников подписалось под обращением, в котором говорится о низкой заработной плате, отсутствии ряда компенсаций, обязательных выплат и перечисляются другие нарушения.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции