Лжериэлтор обманул почти сотню студентов

Происшествия
Шрифт

 

19-летний подозреваемый обещал клиентам предоставит всю необходимую для аренды жилья информацию - контактный телефон владельцев квартир, комнат. По версии следствия, своих жертв молодой человек находил в интернете, где и размещал объявления. Услуги молодого человека выгодно отличались на фоне конкурентов дешевизной - от 2 тысяч рублей. Это позволило ему обмануть десятки человек.

 

Сделки заключались в специально арендованном для этого офисном помещении. Но отдав деньги, потерпевшие не получали обещанных контактов – телефоны «хозяев» не отвечали или студентам отказывали в аренде по формальным причинам.

 

- На первоначальном этапе выяснения всех обстоятельств аферы сотрудниками полиции были установлены 20 потерпевших, однако затем количество пострадавших от лжериэлтора возросло до 100 человек. В основном, это студенты высших и средне специальных учебных заведений, - сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Иркутской области.  

 

Граждан, что-либо знающих о криминальной деятельности подозреваемого, полиция просит обращаться по телефонам дежурной части: 8 (3952) 41-11-64, 8 (3952) 21-68-05, 02 или 102.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции