В Шелехове у распространителей отбирают тираж «Байкальских Вестей»

Происшествия
Шрифт

Неизвестные угрожают активистам, раздающим газету, и обещают начать обливать их краской.

В субботу, 19 сентября, в Шелехове четверо неизвестных мужчин крупного телосложения ездят по городу и отбирают у распространителей очередной спецвыпуск «Байкальских Вестей». Распространители, поскольку им разрешено пикетировать лишь поодиночке, ничего не могут сделать с грозного вида людьми. Очевидно, что изъятие происходит по причине того, что в спецвыпуске газеты присутствуют материалы с критикой врио губернатора.

Владимир Матиенко, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, издатель «Байкальских Вестей»: «Мы были вынуждены приостановить распространение спецвыпуска сегодня, 19 сентября, потому что у наших активистов, которые раздают газету, отбирают тираж. На черной машине с госномерами 555 (на фото) подъезжают четыре крупных мужчины и отбирают газеты, предупреждают, что если раздача продолжится завтра, активистов начнут обливать краской».

Матиенко в разговоре с корреспондентом «ИркСиба» заявил, что в ближайшее время последует обращение в полицию по фактам незаконного изъятия тиража. «Мы зафиксировали на фото и самих людей, и их автомобиль, и их неправомерные действия, - говорит Владимир Александрович. – Безусловно, в самое ближайшее время последует обращение в полицию».

На вопрос о причинах, по которым газета изымается, Матиенко сообщил, что ничего особенного в выпуске не напечатано, там есть лишь призывы известных жителей области голосовать за Левченко, а на последней странице опубликован материал о компании «Востсибуголь». Статья посвящена тому, как врио губернатора в свое время получил 15% акций компании и заработал на этом весьма солидный капитал.

«Распространение газеты продолжится, несмотря на инциденты в Шелехове», - заключил Владимир Матиенко.

Напомним, ранее врио губернатора неоднократно заявлял, что намерен придерживаться честной предвыборной кампании без использования административного и других ресурсов. 

Фото сделано распространителями газеты.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции