Похитившим два мешка картошки иркутянам грозит до 7 лет

Происшествия
Шрифт

Но, скорее всего, молодые люди получат условный срок.

Двух молодых людей 17 и 18 лет, которые 15 сентября похитили два мешка картошки из автоприцепа в дворе по Красных Мадьяр в Иркутске, осудят по п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба управления СУ СКР по Иркутской области.

Известно также, что старший из похитителей причастен к нарушению правопорядка на сквере Кирова. Тогда он на глазах у сотрудников ДПС запихал двух девушек с улицы в машину и на большой скорости попытался скрыться от полиции. Позже оказалось, что девушки были не против своего похищения, и это было своеобразной игрой молодых людей. Истории с участием водителя Марк-2 вызвали резонанс, так как оба несуразных преступления были засняты на видео и попали в сеть (видео здесь и здесь).

«За грабеж молодых людей осудят быстро, в несколько заседаний. Первое уже состоится на днях. Скорее всего, им дадут условный срок, так как крупного ущерба нанесено не было», - рассказала «ИркСибу» Карина Головачева, старший помощник руководителя регионального СУ СКР.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции