Родственники погибших в ДТП в Осинском районе заявили о неисправности авто

Происшествия
Шрифт

Они уверяют, что все в «Тойоте Харриер» были трезвыми, а у машины заклинило подшипник.

Стали известны новые подробности резонансного ДТП в Осинском районе. Родственники двух погибших пассажиров «Тойоты Харриер» заявили, что причиной аварии стала неисправность «Тойоты». По их словам, в автомобиле заклинило подшипник, из-за чего водитель потерял управление транспортным средством, и автомобиль вынесло на встречную полосу движения. Также источник уточнил, что по их информации все в автомобиле «Тойота Харриер» были трезвыми.

Однако в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области уточнили, что 24-летний водитель «Тойоты» в 2015 году неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скоростного режима.

Известно, что  среди погибших в ДТП были два игрока волейбольной сборной Осинского района  и сотрудник Дома культуры «Дружба» Булат Намдаков. Последнего похоронят на родине, в Курумканском районе Бурятии.

Напомним, кроме троих погибших еще семеро человек в результате этого ДТП были госпитализированы. Трое из них – пассажиры маршрутки, четверо – пассажиры столкнувшихся легковых авто. Как подчеркнули в пресс-службе полиции,  к счастью, многие пассажиры маршрутного такси были пристегнуты ремнями безопасности, иначе последствия могли бы быть намного хуже.

Авария произошла вечером 25 октября. По предварительной информации, причиной произошедшего стал выезд на полосу встречного движения автомашины «Тойота Харриер», где она столкнулась с маршрутным автобусом «Форд Транзит», перевозящим пассажиров по маршруту «Иркутск – Усть-Уда». Также участником ДТП стал автомобиль «Ниссан», который следовал за кроссовером.

Фото прес-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции