Иркутские похитители картошки получили сроки

Происшествия
Шрифт

Одного молодого человека приговорили к году, второго - к полутора годам, обоих - условно.

Октябрьский районный суд Иркутска огласил приговор двум грабителям, похитившим два мешка картошки в одном из дворов города 15 сентября. Владиславу, который привлекается к ответственности впервые, назначили 1 год условного срока отбывания наказания. 18-тилетний Артем, отличившийся ранее в гонках на сквере Кирова с «похищенными» девушками, получил 1 год и 6 месяцев также условно.

Суд принял во внимание, что молодые люди написали явку с повинной, раскаялись в содеянном.

Инцидент с картофельными похитителями получил широкий резонанс благодаря видеозаписи, на которой видно, как молодые люди въезжают в один из иркутских дворов на иномарке, а затем похищают из автоприцепа с открытым верхом два мешка картошки. В этот момент из подъезда выходит хозяин картофеля, запрыгивает на капот автомобиля и пытается таким образом остановить похитителей. Тем не менее, автомобиль скрывается вместе с картошкой.

Спустя некоторое время пользователи соцсетей смогли опознать автомобиль и помогли полиции выйти на след нарушителей. Два мешка картофеля благодаря слаженным действиям правоохранителей и общественности вернулись законному владельцу.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции