Нападавшие на китайских лесорубов иркутские бандиты получили до 8 лет тюрьмы

Происшествия
Шрифт

Всего членам ОПГ вменили 24 эпизода преступлений, среди них – разбойные нападения, грабеж, хранение и перевозка оружия.

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор шестерым участникам организованной преступной группы за разбойные нападения на иностранных граждан. Как рассказали «ИркСибу» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в состав банды входили пять активных членов и четыре пособника, всем – около 30 лет. Преступники были задержаны  полицейскими в феврале 2014 года с поличным. Уголовное дело возбудили по статьей 209 УК РФ «Бандитизм».

Всего преступников осудили за 24 эпизода, в числе которых 11 разбойных нападений на китайцев, занимающихся заготовкой леса. Кроме того, участникам группировки предъявлены обвинения в незаконном приобретении, перевозке, хранении огнестрельного оружия, а также хищении оружия и изготовлении боеприпасов.

Все похищенное имущество, включая дорогостоящие иномарки, два грузовика «КамАЗ», цифровую технику и другие ценные вещи возвращены владельцам. Общий размер возмещенного ущерба составил около семи миллионов рублей.

Суд приговорил пятерых бандитов к лишению свободы на сроки от 4 лет до 8 лет 4 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, одному назначено условное наказание. Ранее еще трое заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и уже отбывают наказание.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции