Сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим работы

Происшествия
Шрифт

В Приангарье только за выходные произошло 17 ДТП, в которых погибли 9 человек и 25 пострадали.

Сотрудники ГИБДД в ближайшие дни будут работать в усиленном режиме.  Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, руководство дорожной полиции приняло такое решение из-за крупных и массовых ДТП, произошедших за минувшие выходные в Иркутской области. Только за субботу и воскресенье случилось 17 аварий, в которых 9  человек погибли, 25 получили травмы. Среди погибших двое детей.

«В настоящее время ДПС переведена на усиленный вариант несения службы, сотрудники дорожного надзора переведены на круглосуточный режим. Для предотвращения тяжких последствий в городах и районах задействовано максимальное количество личного состава Госавтоинспекции. Всего в выходные дни на загородных трассах несли службу 170 экипажей ДПС. На автодорогах было выставлено более 60 постов ГИБДД», - уточнили в пресс-службе.

Полицейские проводят с водителями профилактические беседы, напоминают о необходимости соблюдения ПДД, особенно в плохих метеоусловиях, в период снегопада.

Однако, как показывает практика, не все водители соблюдают установленные запреты и ограничения. В минувшие выходные комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировано свыше 3 500 тысяч фактов превышения скоростного режима.  140 водителей задержаны в состоянии опьянения.

Напомним, 28 ноября в Усольском районе произошло сразу два крупных ДТП, в которых погибли три человека, еще шестеро пострадали. Вечером этого же дня возле поселка Усть-Балей  погибли четверо, в том числе и маленький ребенок, которому не было и года.

Фото Аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции