38-летний безработный хулиган разбил стекло уличной библиотеки

Происшествия
Шрифт

У мужчины сдали нервы после ссоры с таксистом.


ЧП произошло около 11:30 в Иркутске. Подозреваемый, которого уже задержали и доставили в отделение полиции, поссорившись с таксистом, проходил по улице Свердлова. Как рассказал мужчина, по ходу движения он размышлял, как выместить зло. По пути ему как раз вовремя попалась будка с книгами у детской библиотеки на Свердлова, 23.
Осмотревшись по сторонам и убедившись, что неподалеку от него находятся только несколько пожилых женщин, мужчина подошел к будке и вместо того, чтобы взять книжку, пнул стекло, выплескивая накопившуюся на таксиста злобу. В неравной схватке с разъяренным бойцом стекло библиотеки вдребезги разбилось.

Победив остекление помещения с детскими книжками, 38-летний безработный бунтарь отправился дальше.  Однако свидетелем случившегося стал водитель библиотеки Андрей Пензик. Он догнал хулигана и задержал его - оказывать сопротивление злоумышленник не стал.

Андрей Пензик задержал врага детских библиотек на месте.


Подоспевшие тут же полицейские доставили задержанного в отделение. Пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщает, что его привлекут к административной ответственности по статье 7.17 КоАП Российской Федерации (Уничтожение или повреждение чужого имущества).


Остекление библиотеки в ближайшее время восстановят.

О том, прошла ли у задержанного злоба на таксиста после порчи случайно попавшегося имущества, дополнительно не сообщается. 

Фото "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции