Задержанные интернет-мошенники из Усолья украли более миллиона рублей

Происшествия
Шрифт

У них нашли десятки телефонов, планшетов, банковских карт и наркотики.

5 человек задержали в Усолье-Сибирском по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предполагаемые преступники в течение года создавали в соцсетях фиктивные страницы по оформлению быстрых кредитов. После получения денежных средств, страницы блокировались. Еще одним способом обмана было получение пин-кодов, номеров и кодов безопасности банковских карт от людей, которые что-либо продавали на бесплатных сайтах объявлений. Получая данные для перевода средств, злоумышленники переставали выходить на связь, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Оперативники изъяли у организованной группы десятки телефонов и смартфонов, сим-карты, банковские карты, системные блоки и планшетные компьютеры, которые, по данным следствия, использовались для совершения хищений денежных средств. Помимо этого, изъяты 1,5 килограмма наркотических средств и более миллиона рублей. Известно, что одна из активных участниц в конце прошлого года вышла на свободу после отсидки за кражу. Ее вероятный подельник ранее судим за незаконный оборот наркотиков. 

Полиция предполагает, что жертвами аферистов могли стать десятки людей из разных регионов страны. ГУ МВД России по Иркутской области просит граждан, пострадавших от мошенников, обратиться в органы полиции.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции