На экс-директора бассейна «Спартак» возбудили дело по «насильственной» статье

Происшествия
Шрифт

Дело на Эдуарда Рукосуева заведено за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет.

Пресс-служба СУ СК по Иркутской области подтвердила факт возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 132 (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) против бывшего руководителя бассейна «Спартак» Эдуарда Рукосуева. Дело, однако, иркутские следователи уже не расследуют – оно передано в СУ СК по Сибирскому федеральному округу.

По информации иркутских СМИ, поводом для возбуждения стала информация о том, что Рукосуев неоднократно домогался одного из своих воспитанников. Во время проведения обысков у Рукосуева, по сообщению изданий, были найдены видеокассеты, диски и фотографии с запрещенным содержимым, в том числе и фотографии самого Рукосуева в окружении детей без одежды.

Напомним, Рукосуева уволили после прокурорской проверки хозяйственной деятельности бассейна. После этого он и Дмитрий Абрамович, который в свое время занимал пост руководителя управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска назвали выводы проверки необоснованными.

Если Рукосуева будут судить по 132 статье, ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Фото с сайта admirk.ru: Эдуарду Рукосуеву (справа) вручают диплом.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции