Исправительная колония №6 на Булавина горит в Иркутске

Происшествия
Шрифт

Пожар начался в здании женского отделения Центральной больницы.

Продолжение: на месте пожара обнаружены два тела.

Между 11 и 12 часами дня 13 февраля в Иркутске на улице Булавина в здании женского отделения Центральной больницы № 1 произошло возгорание. Люди были экстренно эвакуированы из здания. В настоящее время (12:30 по иркутскому времени) на территории учреждения работают пожарные расчеты МЧС и колонии. Причина возгорания устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области.

Исправительно–трудовая колония № 6 была основана 5 октября 1950 года под Иркутском, возле поселка Мельниково, на базе бывшего лагеря японских военнопленных. Осужденные трудоиспользовались на возведении важных народнохозяйственных объектов. Их задействовали на строительстве обходного железнодорожного пути к Байкалу (в связи с возведением Иркутской ГЭС), автосборочного цеха (ныне производственное объединение «Восток»), на строительстве масложиркомбината в Иркутске и карлукской птицефабрики.

В 90-е годы в учреждении освоили производство мебели. Одновременно с этим расширили услуги автосервисного цеха, организовали выпечку хлеба, изготовление макаронных изделий, открыли швейный цех. Рядом с колонией открыли магазин, реализующий мебель.

ИА «ИркСиб». Фото Максима Романова со страницы в facebook

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции