Покупатели автозапчастей оставили скованного цепями продавца ночевать в гараже

Происшествия
Шрифт

Похищенного человека освободила иркутская полиция и ОМОН.

Двое озлобленных на продавца запчастей автовладельцев похитили 30-летнего мужчину, отвезли его в гараж, сковали цепями и оставили ночевать в боксе гаражного кооператива «Железнодорожник». Причиной такого поступка, вероятно, стало то, что некоторое время назад автовладельцы оставили продавцу 55 тысяч рублей за запчасти, но ничего не получили. Похитителей не остановило то обстоятельство, что похищенный мужчина оплатил товар заграничной компании-поставщику.

Скованному цепями иркутянину удалось связаться с полицией – похитители забыли забрать у него мобильный телефон. Почти сразу на место прибыли оперативники и ОМОН, они вскрыли бокс и освободили узника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Установить личности похитителей не составило труда. Ими оказались двое иркутян 27 и 36 лет, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей.

На полицейском видео один задержанный пояснил, что не считает, будто продавец возражал против такого с ним обращения: 

- За что вас задержали?
- Ну, как бы оставил человека на ночь у себя в гараже.
- Против воли человека?
- Ну как бы он не был против как бы… воли. Вообще, мы утром собирались ехать к нему на работу, и там как бы потом уже в гараже он предложил съездить утром к нему.

Это объяснение произошедшего не убедило следователей, поэтому Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, отмечается в сообщении пресс-службы иркутского СУ СК. Похитители могут получить до 5 лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции